设为首页收藏本站
展开

小喇叭     

全站
玉衡 说: 论坛改版进行中,改版后将改为邀请注册制,有想继续在唐风新版块中玩耍的请加群585331613,将按照新群人员发放注册码,相关制度正在制作中,谢谢
全站
玉 衡 说: 由于容貌抽签系统出了故障,经管理组决定,自416楼,本日早8点起,容貌抽签结果全部作废,抽取签文会员银两予以退还,本抽签系统将关闭重开,请本日8点之前抽取签文并需要登记的会员尽快截图保存登记,过期将删除本帖,谢谢合作
全站
风华 说: 小喇叭的价格:帖内50、整版块100、全站150,并非发一个就是150铜钱哦!
全站
董大壮 说: 卖蠢啦卖蠢啦,一百两一斤,谁要买?
全站
李洵 说: 七年皇榜发了。(每次要150铜板……求管理补贴)
全站
李洵 说: 4年-6年官员政戏还没申报的尽快申报,今天要出皇榜了。
全站
崔明瑗李持婧 说: 4.1愚人节李吃惊真的会给崔麻麻开戏吗?打一个大大问号,flag立在此【基佬紫真赞】
全站
李洵 说: 早朝快回,陛下要去领盒饭了,转眼快要7年了。还有我那八弟,要开戏的快开戏。
全站
裴泠风 说: 四年奸细长安剧情即将完结,所有参与人员抓紧戏哈,戏完领盒饭~
全站
风华 说: 新功能小喇叭,可以对任何人发送通知,欢迎大家试用!
楼主: 沈丛君

[私人产业] 【长安城】鹤仙苑

角色关系5

升级   65.36%

沈将白 发表于 2016-3-3 13:15:36 | 显示全部楼层
【本是无心的应和之语,那掌柜竟三言两句地促成了生意,暗叹此道果非自己这般武子可弄之余,又不得不打起精神应对那初见客官一番道谢】
呵呵呵呵,哪里哪里,好说好说……

【面上尴尬堆笑,拱手含糊道】
客官厚道仁义,必将家业兴旺啊,好啊,好啊……

【随后那二人自去取货付账不提……】

=========结=========

评分

颜卿 + 3 有空刷凉州了嘛?

该用户还没有设置签名,暂不外售!

角色关系0

升级   52.5%

谢聿勋 发表于 2016-4-10 21:34:49 | 显示全部楼层
[元朔七年 夏]

[夏日本是雨露丰沛的季节,头几日便连绵了几日细雨潮湿了长安城的空气,老人说一场春雨一场暖此话不假,更何况初夏的天气本就比春日多了些暖和又不及盛夏的闷热,加之雨后的空气清新,此时自然就是最舒适的时候了,所以即便偶尔有些动静的蝉鸣听在耳中也不觉得聒噪,反而让我觉得好似是夏日将至的征兆。]

[前一日终于停了几日的绵绵细雨,先生便早早说了今日要一同到城郊竹林游玩赏景,孩童心性只觉得有趣欢喜,今日便一早起身没让乳母帮忙只一人简单整理了一番,便欢天喜地地到驸马府前与先生和长公主一同出游。即便已过春日但林中景色依旧怡人,娇花败落却余下葱葱郁郁的枝叶正片盎然着勃勃绿色,一同用过午餐后便有些蠢蠢欲动,先生见状让长公主身边的婢女蕙月姐姐伴随在身旁后便允许我四处走动游玩。]

[竹林本就是满目翠色,兴许是因雨水冲刷过后更显得碧绿欲滴,原本双目因在府中看久了书籍的不适此时便得到了缓解,一路蹦蹦跳跳也让心情开阔愉悦,只是不知不觉却发觉蕙月姐姐已经不在了身侧,待发现时本是稍有迟疑,但想起我还记得回去的路便不会慌张,恍然见到不远处的角落冒出的一朵好看的小蘑菇,不同于往日府中吃的那般灰溜溜的丑样子,红色的小蘑菇通体鲜艳可爱,霎时便忘了蕙月姐姐的事情,小跑到了那蘑菇跟前,顿下来仔细反复地看了半晌,树根处泥土还湿润包裹着红色小蘑菇的根,在雨后泥土特有的芳香和小蘑菇诱人的红色迫使之下,我便不自觉地已经伸手将那小蘑菇拔了出来。]

[抬头四处寻找着是否还有同样好看的蘑菇,满心想着若是见到便要多摘一些回府中给厨娘婶婶看一看这蘑菇比她花钱买来的要好看许多,兴许还会好吃许多,这样想着便忍不住将手中的蘑菇塞到了嘴中,咬下一口细细咀嚼后却发现除了泥土的味道便再没有其他了,兴许是因为没有炒熟的缘故吧,我的心里这样想着,一双眼睛却盯向了不远处一家店铺前的地上,在店门侧前方壁角连着泥土的地方破图而出的小蘑菇正与手中的一样,欢喜地跑到了跟前伸手就将那多蘑菇拔出来,再仔细看了看才发现原来这家铺子的墙壁之下竟然长了一排这样的蘑菇,蹲下身子卷起衣裳前衫打算用它盛蘑菇后便认真地一颗一颗采了起来。]

评分

沈知离 + 1 - -围观刷屏狂
沈长歌 + 1 好长!

角色关系5

升级   31.55%

沈长歌 发表于 2016-4-10 22:15:21 | 显示全部楼层
谢聿勋 发表于 2016-4-10 21:34
[元朔七年 夏]

[夏日本是雨露丰沛的季节,头几日便连绵了几日细雨潮湿了长安城的空气,老人说一场春雨一 ...

【自从知道阿耶亡故之后,原本活泼的性子变的沉默了几分。沈叔怕我待出病来,因此出门都会带着我。再加上有一次被我偷跑,因此都把我看得很紧。】

【这日就带我来到了家里的鹤仙苑,坐在店内的桌上无聊,就搬了一个小凳子坐到了大门前。沈叔正在跟一个人谈生意,我乖乖的托着下巴看着外面。时不时传来一两句,说最近这里有熊出没的事情。】

【前几天下过雨,因此空气格外的清新,竹林因为雨水洗刷的缘故,翠绿通透。一时间都看的入迷了。】

【要是这个时候还在云中就好了,那个时候阿耶跟大壮叔叔都在。他们都会骑马,碰见这样的好天气也许会把我带去草原,然后把我放在马上,缓慢的拉着缰绳带我踱步。而我呢,则会睁大眼睛,左右观望。草原是一望无际的,牛群和羊群遍布着,是很美的画面。】

【这样想着,再也受不了单独待在屋子里,就悄悄的溜出了屋子。】

【屋角不远处有个小男孩蹲在地上不停的用手采摘着什么。有点好奇的凑过去,蹲在他旁边看了起来。后来觉得自己好像挡住了他的光线,站起来迈着小腿往后挪了挪又蹲下。目不转睛的看着。】

评分

李持婧 + 1 握草。。两个小孩赞棺材铺。。

角色关系0

升级   52.5%

谢聿勋 发表于 2016-4-12 22:37:55 | 显示全部楼层

[红色的小蘑菇鲜妍讨喜,蹲在地上一朵接着一朵地采起却不知什么时候觉得麻了腿,站起来左右踢了两下后才继续蹲在地上采着蘑菇,忽然觉得不知为何光线暗了暗,还没明白身旁突然出现的是什么东西时光线便又清明,疑惑地歪过头去看却好生吓了一跳。]

嚯...你......

[突然出现的小女孩四五岁大小,蹲在我身后方一动不动,连一双圆滚滚乌黑发亮的眼睛也是一动不动,方才被吓到一条没能仔细看她,而此时才发现小女孩圆嘟嘟的小脸白白净净吹弹可破,弯弯一双柳叶眉和又大又亮的眸眼恰恰最是传神地应了一句"巧笑倩兮,美目盼兮",忽然想起《洛神赋》中的"明眸善睐"这一个词语,之前我取来洛神赋翻看时只觉得曹子建的一篇赋描述的便是虚无的仙子,即便是甄宓又怎么会又那倾城绝世之姿,只是如今从小小一个女孩子身上竟然看到了"明眸善睐"的意思,便忍不住地笑了起来。]

你是从哪里来的,怎么会蹲在我后面?

角色关系5

升级   31.55%

沈长歌 发表于 2016-4-12 23:14:09 | 显示全部楼层
谢聿勋 发表于 2016-4-12 22:37
[红色的小蘑菇鲜妍讨喜,蹲在地上一朵接着一朵地采起却不知什么时候觉得麻了腿,站起来左右踢了两下后才继 ...

【看见自己吓他一跳,咯咯笑起来。接着看他盯着我看,我也眼珠一动不动望着他瞧。】

【这个小男孩不像我之前在云中见到的那些男孩子,云中的他们粗犷豪气,经常因为一点小事就摔跤干架。我知道眼前的他不会这个样子。他的眉目生的这样清秀,脸上的白皙比我有过之而无不及。这一股风神俊雅是我从来没见到过的。】

【阿耶性子虽然温和,可是因为在云中呆的久了,似乎也有点被同化了,多了几分豪气干云。但是眼前的他,完完全全就是君子如玉的模样。】

【听见他问我,这才把目光从他的脸上移开,用手对着屋子一指。】

这就是我家里开的店铺呀,小哥哥你在这里做什么呀?这些蘑菇好吃吗?

【说着不自觉又将手指含在了嘴里。】

角色关系0

升级   52.5%

谢聿勋 发表于 2016-4-13 10:07:07 | 显示全部楼层
[顺着她指间的方向仰头去看之前一扫而过并没有注意的这间商铺,斗大的“鹤仙苑”三字匾额招牌挂在大门正上面,因为位置比较偏的缘故却看不真切里面的光景,只凭着“鹤仙苑”这三个字猜测起来。]

鹤仙苑...是卖仙丹的麽?

[只是先生说世上也许本无仙人,只是说的人多了听的人便也多了,先生也讲过许多古之帝王偏信长生不老仙丹药物而不得的故事,于是便只能又兀自摇了摇头。]

也或许,是卖鹤的?只是我从来没有见过真的鹤,只在书籍记载上看过模样,脖子和腿都细长细长的,你家店里可有鹤?

[孩童心性是想到哪里是哪里,思绪从来是跳脱的,如今想到这间店铺里可能有我只在书籍中看到过却从未亲眼见过的鹤时,一双眼眸都因为激动而显得晶晶发亮,连她抛来的关于身上这些色彩明丽的蘑菇的问题也忘记了回答。]

角色关系5

升级   31.55%

沈长歌 发表于 2016-4-13 12:49:22 | 显示全部楼层
谢聿勋 发表于 2016-4-13 10:07
[顺着她指间的方向仰头去看之前一扫而过并没有注意的这间商铺,斗大的“鹤仙苑”三字匾额招牌挂在大门正上 ...

【见他仰头的时候也跟着他抬起下巴,两个小孩同时看向那个匾额。眨巴着眼睛想了一会,仙丹啊,阿耶给我讲故事的时候也说过,那是吃了可以当神仙的。有点羞涩的摇头。】

没有额,我家卖的是一个这么长这么长的大盒子。沈叔叫它叫它...棺材!

【努力思考了之后才认真的说出来,特别自豪。】

【自己还没有听过鹤这种动物,可是在里面打工的小伙计倒是叫鹤,这个叔叔对我可好了,才不能卖他呢。】

店里确实有个鹤叔叔,可是他是不卖的呀。不过他的脖子不长,腿也不细,还有点粗呢。

【看见他手里漂亮的蘑菇,手指吸的更加响了。最后终于伸出手去,却发现自己手上沾满了口水,不好意思的在身上蹭了蹭,才继续伸出去。】

给我尝一个吧?我待会让沈叔给你钱。

角色关系0

升级   52.5%

谢聿勋 发表于 2016-4-13 18:19:22 | 显示全部楼层

[棺材...棺材呀!先生的书上写着,棺材中放的便是死人的尸体,每有人去世必定要买一口棺材装殓埋入土中以示死者安息,这卖棺材的...]

那就是做死人生意得咯。

[一脸恍然大悟明白过来鹤仙苑的意思,书中说人去世也可以雅称为驾鹤西归,常言鹤可通仙又寓意吉祥,那么鹤仙苑原来就是这个意思咯。明白过来时便已经知道这店铺中再没有鹤了,只是听她说有个"鹤叔叔"时忍不住笑了出来,脖子不长,腿也不细,还有些粗,可不便是一个普通人唤了"鹤"这名字麽。只是看她圆滚滚的小眼睛却忍不住开了玩笑。]

兴许,他是一个比较肥的鹤呢。

[当看到她伸出沾满了口水又肉嘟嘟的小手,然后又在身上蹭去水渍才又伸过来时,才想起来刚才一心想着鹤而忘了的蘑菇,看了看她一双眼睛圆滚滚地盛满了期待,又低头看了看采了半晌颜色好看的小蘑菇,犹豫了一下才开口说。]

可是这个蘑菇好难吃啊,要炒过才好吃,你知道什么是炒蘑菇麽?就是要用火把生蘑菇变成熟蘑菇才可以,唔,要不然全部给你好了,你带回去让你的阿耶阿母帮你炒蘑菇吃。

角色关系5

升级   31.55%

沈长歌 发表于 2016-4-13 18:57:46 | 显示全部楼层
谢聿勋 发表于 2016-4-13 18:19
[棺材...棺材呀!先生的书上写着,棺材中放的便是死人的尸体,每有人去世必定要买一口棺材装殓埋入土中以示 ...

【在沈叔与客人的对话中,早也猜到是做死人生意的。见眼前的小哥哥说中了,拍着小手高兴道。】

对呀对呀,小哥哥你知道的真多。

【随后想起来自己也知道这件事,回手指着自己。】

笑笑也知道的多。

【鹤叔叔确实有点胖,笑起来很和气,连忙点头。心想眼前的这个小哥哥可真聪明。】

【听见他说蘑菇难吃,有点不相信,这个蘑菇这么漂亮,怎么会不好吃呢?是不是眼前的哥哥不舍得给?可下一秒就见他把所有的都送给了自己,连忙用手接着。可是自己的手实在是太小了,很快就装满了,还有多的洒下来,心疼的不得了。在听他说炒蘑菇好吃的时候,口水从嘴角挂了下来。可是再说让耶娘给自己做的时候,眼神黯淡了下来。】
我的阿耶和娘亲都不在了。

角色关系0

升级   52.5%

谢聿勋 发表于 2016-4-24 02:20:16 | 显示全部楼层
[瞧她拍着小手欢喜的模样似乎我也被感染了欢愉的情绪,一来一去的夸赞令我用力地点了点头,后来见她指着自己自称笑笑,恍然大悟过来,看着她的笑眼弯起了好看的弧度,好似名字取得恰到好处]

原来你叫笑笑呀,名字真好听,我叫谢聿勋。

[见她一双小手捧不住这些红色的蘑菇,溢出的几个咕噜噜地顺着手边滚到了地上,便又急忙蹲在地上拾起掉了满地的宝贝,看了看她的一双小手实在太小了,便只好拿前衫帮她撑着满满的蘑菇,正想着提议到店里去寻个器皿将这些好看的蘑菇悉数装起来让她带回家中,却忽然听到小小清脆的声音含满了绵软的声音又透出了些微的伤怀,一时发觉说错了话却也不知如何安慰她,只好腾出一只手揉了揉眼前小女孩的头顶低声哄着]

笑笑不要难过,那我给你炒蘑菇吃,好不好呀?