设为首页收藏本站
展开

小喇叭     

全站
玉衡 说: 论坛改版进行中,改版后将改为邀请注册制,有想继续在唐风新版块中玩耍的请加群585331613,将按照新群人员发放注册码,相关制度正在制作中,谢谢
全站
玉 衡 说: 由于容貌抽签系统出了故障,经管理组决定,自416楼,本日早8点起,容貌抽签结果全部作废,抽取签文会员银两予以退还,本抽签系统将关闭重开,请本日8点之前抽取签文并需要登记的会员尽快截图保存登记,过期将删除本帖,谢谢合作
全站
风华 说: 小喇叭的价格:帖内50、整版块100、全站150,并非发一个就是150铜钱哦!
全站
董大壮 说: 卖蠢啦卖蠢啦,一百两一斤,谁要买?
全站
李洵 说: 七年皇榜发了。(每次要150铜板……求管理补贴)
全站
李洵 说: 4年-6年官员政戏还没申报的尽快申报,今天要出皇榜了。
全站
崔明瑗李持婧 说: 4.1愚人节李吃惊真的会给崔麻麻开戏吗?打一个大大问号,flag立在此【基佬紫真赞】
全站
李洵 说: 早朝快回,陛下要去领盒饭了,转眼快要7年了。还有我那八弟,要开戏的快开戏。
全站
裴泠风 说: 四年奸细长安剧情即将完结,所有参与人员抓紧戏哈,戏完领盒饭~
全站
风华 说: 新功能小喇叭,可以对任何人发送通知,欢迎大家试用!

[汉宫春] 孰若别时

角色关系3

!lvup!   44.43%

崔怀昭 发表于 2014-10-1 21:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

【人物丹青】

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

【人物小传】
崔氏怀昭,小字羲仪,清河崔氏先族长崔伯正嫡出长女,有一兄一妹。
黄初元年双亲亡故,自此由叔父崔季康养育府中,与堂姊怀淑一同长大,情谊笃厚。
少时聪颖机悟,敏于言辞,有夙慧,具气局。后罹经青宫动荡、至亲离散、家族蒙辱等诸般变故,性情渐趋猜鸷,志怀安忍,阴戾内敛,不惧宿命渊薮困缚,禁庭中弄权余生。
貌俏而艳丽,红颜宜笑,睇眄流光。好莳花弄草、烹茶写画,喜食甜荤。

【剧情设定】
“三月闺阁前的桃花被雨打湿,六月团扇上的心事凋零成绸绢碎片,九月满城枫叶红滟滟如舌尖血,十二月我终于听见柴扉外有过客从风中打马而过,可终究没等到我的风雪夜归人。”

【生平事迹】
[闵宗十六年上巳节]生于长安
[黄初元年冬十月]双亲亡故
[黄初二年秋七月]胞妹怀懿病殁
[黄初六年春三月]初识晏郎
[黄初十年春二月]初遇李洵
[黄初十三年夏五月]奉太宗御诏,册秦王妃
[黄初十七年元月一日]诞长女念淑
[黄初十七年冬十一月]李洵登基,册贵妃
[元朔二年 春二月]随帝巡幸九成行宫
[元朔三年 五月十五]诞皇次子重穆
[元朔三年 八月二十七]尊皇贵妃,统摄六宫事

评分

杨妤 + 1 卖萌大军赶来欢迎你
李洛宁 + 1 关了网页才想起来,我明明是来评分的……
柴惟婷 + 1 大头娃你嚎
崔致宁 + 3 你懂的……
李修屹 + 1 已经大头了

踩过的脚印
该用户还没有设置签名,暂不外售!
角色关系3

楼主| 崔怀昭 发表于 2014-10-1 21:41:54 | 显示全部楼层

[官方版头像]

①萝莉时期:

登录/注册后可看大图

②少女时期:

登录/注册后可看大图

③仍有少女气息的少妇时期:

登录/注册后可看大图

④少女气息全泯的真·少妇时期:

登录/注册后可看大图

⑤暗黑系妇人时期

登录/注册后可看大图

评分

李洛宁 + 1 接上,虽然你已经大头了2333

角色关系3

楼主| 崔怀昭 发表于 2014-10-1 21:43:00 | 显示全部楼层

[官方版剧签]

①萝莉时期:

登录/注册后可看大图

②少女时期:

登录/注册后可看大图

③仍有少女气息的少妇时期:

登录/注册后可看大图

④少女气息全泯的真·少妇时期:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

⑤暗黑系妇人时期

登录/注册后可看大图

[水墨版剧签]谢谢美貌与才华兼备的阿桶和我哥~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

角色关系3

楼主| 崔怀昭 发表于 2014-10-1 21:44:08 | 显示全部楼层

[攫取片段]
上元·灯昼

【正月望日,是为上元佳节,依京中旧俗,可有三日不设宵禁,家家户户便得以走至外间长街之上,或随熙攘人潮游赏花灯,或至御街两廊下看歌舞百戏,直将清闲时光消磨至深夜。素昔每至此时,我总会随同阿兄、堂姊还有晏郎出府夜游,往十里通衢看灯火不绝,然而堂姊如今已贵为东宫元妃,阿兄似乎也对这样的热闹兴致缺缺,能陪着我的,竟唯有晏郎一人了。】
【车辇行至朱雀大街时,丹霞行将隐遁,纤月排云而出,将莹然月华遍洒天地。掀起帘幕,点漆妙目一扫,见四下皆是花骢高马与油壁香车,车马喧阗混杂着川流的人潮,当真是拥挤喧嚷到了极处,索性探出来半个身子,向车驾旁稳骑青玉骢的晏郎道】
游人又比往年多了许多,不如我们就在此处弃了车马,走进去看花灯罢。
【夜风鼓荡,摇漾起车马上悬挂的金银銮玲,亦送来穆穆香风,醺人欲醉。此刻整条长街都漂浮在梦境般的流光中,珠玉焕彩,锦绣交辉,火树银花将灯市映照得宛若白昼,不由得教人心生喜悦。耳边明珰轻快一荡,伶伶俐俐从车辇上跳下来,偏首遥望着不见尽头的彩灯焰火,已然迫不及待要涌进这一派云蒸霞蔚的盛世华彩中去】
东宫·初遇

可莫要再走错了。
[发髻未梳拢,一绺碎发从额角垂下来,在微风中轻轻撩荡,偶然擦过腮颊,便漫开细密的酥痒,我羞红着脸将那缕碎发别至耳后,尔后抬目看向他,盈盈谢道]
多谢殿下指路,那……那民女就先告退了。
[躬身告辞,行了数步后回首一顾,他仍站在垂柳依依的桥上,只是被煦阳泼洒下的日光模糊了轮廓,我便向着那抹不甚真切的颀长影子轻倩莞尔,挥手作别,旋即回身没入一片如锦春色中。彼时我未曾想到,他澹澹如水中波光的笑容,他掺杂了落落清风的语声,来日却会成为连翩旧事中,我最怀念的吉光片羽。]

崔府·花钗

【宜笑将我盥沐的残水泼尽时,茜纱窗外天色尚昏暝,树梢间一轮淡月仍如少女眉黛般,只是一弯纤柔,只那纤柔的轮廓旁笼了一纱朦胧的湿晕,远远瞧着,宛如浣花笺上落了一滴胭脂泪痕】
【彼时东方未晞,霜露未褪,昨夜一场细雨涤汔了夏日的炎炎暑气,我浅眠方醒,仅着一身素纱中单,惺忪着睡目由一众鬟婢摆弄,颊腮上犹印着枕边红绡细细的压痕。抬手揉了揉目,滟滟一错眼,冷不丁瞧见外间灯烛照耀下,妆台上已然森森列着香粉、银篦、口脂、螺黛、翠钿、手膏等物,旁侧摆置的漆金妆奁中珠珞宝钿亦一概齐备,霎时如同被骤雨急雪激淋过一遭,猛然间清醒过来,紧促不安的情绪始自在心间氤氲开】
【篦发,梳髻,敷粉,描眉,涂脂,一番飞花走饬后,双鸾衔绶纹的铜镜中,素净如莲的容颜逐渐妍若朝霞, 待将一颗沈麝含入口中,窗外天色已由蟹青转为淡白。曙色既明,府中人声渐转啁哳,仆婢簇簇拥在四周,原本轩敞的居室竟显得有几分逼仄。在众人服侍下穿戴好九重绣翟,系以白玉双佩,两博鬓上花钗翠叶燿着灼灼的宝气,我仍旧对此等隆重的装束颇为不适,却不得不强作泰然,低首抚顺了袖缘的朱色罗縠,尔后双手交错坐于榻上,在漫移的辰光中静静等待,等待着傧赞高声唱出秦王已至,让那辂车辘辘的声响拉开昏礼的序幕】

王府·婚仪

【檐下昏黄半透,天边余晖散绮,琉璃照火般的光晕映落在扰扰绿云上,仿若在鸦鬓上勾了一抹霞光】
【与他相隔一室,冥冥中宛若洛水横波,盈盈相间,却脉脉不语。少顷,有内厩尉入,将厌翟车停驻于内门之外,遂在傅姆及司则的导引下,娉娉袅袅行至姑祖母左侧,且左右各有女官女妾相随。未几,依礼施衿带,结帨巾,受鞶厉,躬身闻听宗父母训诫,自此视诸衿鞶,夙夜无愆。】
【身周所感皆因过于合乎礼度失却生趣,唯有虚虚拢在眼尾的那一抹羞怯,使得种种庄严仪式终于有了几分婉约的情味。蛾眉轻敛,在众人依随下迈出内门,珠履轻踏间窃了一缕眸波,匆匆望了一眼立于辂车侧的那人,他身着衮冕的模样已然在心中勾勒了无数次,却又不属于我以往的任何一次想象,那年柳色漫染中他清隽的笑颜与眼前的脸交相重叠,时光迴错间,不禁又蔓生开一阵恍惚】
(情若鹣鲽,情若鹣鲽……)
【心中默然念着这四字,一遍又一遍,只觉它们犹然如同天际渺渺飘飞的白云,飘忽空无,无可体察,然而此时此刻心底那簇燃着的惴惴的欢喜,却是再真切不过了】
【我的夫君从绵延的十里红妆尽头行来,我便在最好的年华里等着他,秋水浸染的红线牵引着,从此结发为夫妻,恩爱两不疑……思及此,亭亭立于玉辂之后,腮上一抹赧晕斜斜飞入了鬓角。】

潜邸·诛心

【他在我面前蹲下,目光与我双眸平齐。月华泛着缟素一般的清辉,洒落在他身周肩侧,真如玉山一般温润颀秀。从前我每每与他对视,都觉天地间一切旁的物事,都不复存在,眼波凝处,唯有他一双笑目摄人魂魄,可今时今日,当我再度对上他殷切的目光,心中只有一片无从消解的空茫与怆然】
你可知道,你说过的所有话语,都比不过此句更让我伤心。
【将手堪堪从他掌间挣脱,风把楚楚的身形裁剪成一片单薄的纸影,似一株易折的花枝】
从前我尚且咽泪装欢,不过是痴信着,你对我是有情的,况且来日方长,总有一日,我能让你真真切切地喜欢上我,可直到今日诸般疑问都尘埃落定,我才恍然大悟,你对我,原就无爱,你娶我,不过是因为我是最合适的那一个,否则,你不会毫不顾惜与我的情分,如此残忍又决绝地将我与前事斩断,而今……
【于寂寂风中太息一声,惘然继道】
而今你对我,更是仅剩一点残余的愧怜了罢……
【姑母当日促成这桩姻缘的初衷是未雨绸缪,以平缓皇室兄弟间随时可能爆发的争斗,可这层薄弱的牵系终究抵御不了人心和欲望。倘若她知道世情终会演变至如斯境地,兴许更乐意将我许配给一寻常世子。眉目萧索,继絮然道】
我周岁时双亲便双双亡故,是叔父将我与阿兄接到洛阳,十几年如一日地养育教导,我自幼与堂姊最好,初次学会写自己的名字,还是她一笔一划教与修正的,我们一同攒过花针,放过纸鸢,也一同坐在繁星明月下,遥想许多年过后,我们还要像昔时那般,西窗夜话,亲密无间……但她最终还是食了言,死在了一枝金簪之下,我知道,杀死她的不是那枝金簪,是你们冰冷自私的欲望。   
【我与他之间的芥蒂,初为疥癣,终成疮痈,而今以至于腹心。如今图穷而匕现,眼见覆水难收,我清河崔氏一族已成砧上鱼肉,釜中沸水,任人脔割烹煎,他此刻显露的哀伤与温情,如同猛兽将猎物残杀殆尽后幡然懊悔,于事无补,也殊为可恨】
【一席话落,长久地凝视着他,似悲似恶,悲悯他,如同悲悯表哥的过去,恶弃他,如同恶弃我的将来】
危栏难倚,高树多风,东宫如今已是覆巢之瘐,妾身在此祝祷殿下,得偿所愿,夜来安眠。

鸣鸾·烛尽

[自嘲一笑,如同被骤雨打湿根蒂的残花败絮]
昔日太上皇帝与孝章皇后钦命赐婚,结缡四载,不意在陛下心中,臣妾仍是轻易可换作他人的人物。
[何尝听不出他话中之意,只是甫一开口,先换作了针尖对麦芒般的犀利,好似见他遽然失态,便略可消减心中疼痛。倏尔抬眸凝视,平声肃容道]
而今再无秦王妃,东宫妃,贱妾不过六宫之中区区一姬媵内宠,伏请陛下勿再以嫡配之称玷辱。
[案上那支红烛终于要燃尽了,熄灭前的香气尤为浓烈,沉香与瑞脑混杂起,融为一股甜得发怵的气息,骤然以专横之势倾蚀入肺腑间,引得心里一阵阵发堵]
只是在将往冷宫前的这一刻,臣妾仍有一惑,不吐不快——
[一个“快”字,如同银针穿刺丝帛,碎裂之声响在暗夜幽寂。稍顿了顿,尔后嫣红的唇瓣缓缓开合,吐出如云轻辞]
若当时当日陛下衮冕辂车迎娶入府的王妃换作卢氏,陛下可还能说出适才这句话来?

九成·云涌

[天青欲雨,他负手立于苍柏掩映的山巅,凌空一览众山,我则敛袖和眉站于他身侧,两人的衣袍皆被东风猎猎扬起。黧青色的天际阴云弥漫,春雷在蛰伏的群山那头隐隐震动,似有千军万马蓄势而来。这般苍茫雄浑的景色,如同暗藏政权交递的风云,莫名在心间激荡起一股难以言喻的豪情]
[狂风将发丝吹得飘扬四散,亦灌满广袖袖管。从远处的江川澄碧,绿水如烟,到近处的苍苍古木,离离野草,盛唐的画卷从脚下铺陈开,绵延至目所不及处,这无垠的瑰丽,绚烂的广袤,使得长久以来的费解终于索获到答案]
这便是陛下的江山。
[在他身侧不重不轻吐出一句,俟话音收束,从面前的壮丽山色折回目光,看向他浸润在暮光中的侧颜。这片江山原本应当属于他的兄长,我的表哥,但他的权术谋略,却助他最终成为手掌这片疆土的王者,命运真是玄妙。我曾以为余生我只需做一个本分守己的王妃,为他打点好内事,节筵时与他一道进宫去参谒新主,谁能想到有一天世情会翻覆如斯。而今清河崔氏诸人或在阴司,或处樊笼,我委身为庶妾步步履冰,莫非冥冥之中,一切真有命数裁定]
[然而到此刻,当壮丽的山河将权势以另一种形式纷呈在眼前,我已不欲推诿命数,仅余阵阵兴奋,在血管中翻涌烧沸——]
[不追往昔,不问来生,今生今世,与他比肩共睨、正位坤极的,只能是我崔氏怀昭。]
御苑·怨会

[说完其实就后悔了,后悔又惘然,可话已是离弦的箭,再也收不回来,我默然承接着他投来的黯淡目光,袖下的手生生绞濡出一股汗来。脑中是一片空白,自己也说不清楚,适才为何就不愿陪他演完这一出,就算假以辞色,究竟也不过几个时辰而已]
[可我又多么想告诉他,在入主关雎的最初几年,宫里的事情还没有如今这样繁琐庞杂,他常常去永福与长乐,踏足关雎的次数,每月寥寥可数。我每日都坐在离殿门最近的地方,看着空气里的灰尘在光线下飞舞,看着台阶上的阳光一级一级往下延伸,有时从早上看到中午,又从中午看到晚上,直到太阳一点一点隐没在宫阙的飞檐下,假如目光也有分量,鸣鸾殿前的台阶,恐怕早已被我凿出深痕]
[就是那样绵远的孤独,那样渺茫的爱情,这样毫无指望的人生,那时我几乎要被它们淹没窒息,唯一支撑着我活下来的浮木,是我两个年幼的孩子,至于我曾深爱过的丈夫,既然他不愿给我一个妻子的身分,也吝惜予我作为媵妾的宠信,又如何能要求一次心血来潮的温存,就让我全无顾虑地去殷勤应和?我并非如同其他女人那样,他但凡投去一个赞赏的眼神,连骨头都轻了]
[在他的注视下缓缓正眸,眼中浮浮沉沉,尽是说不清道不明的情绪。眉睫微一翕动,随即低垂下双眸,视线只觑见云纹丝履上绣着的两只蝴蝶,隐在阳光照不到的阴影里,就像两记被火烧黑的疮疤]
臣妾不该扰了陛下的兴致,臣妾知错。
[你看,哪怕心底的情绪已喷薄欲出,我也因为担心背负上“怨望”的名声,不敢向外吐露分毫,面对这样一个我,允执,你也不必再从你丰瞻富丽的人生里走出来,对我施舍一时兴起方为之的怜惜。既然不爱,也不必招惹]

雨夜·情迷

[许是真倦了,许是压抑太久,仙音桥上被消碾殆尽的那出迷梦,又重在这围暖帐中编织出来。最慑魂勾魄的那一刹那,业身与魂灵一齐被冲抵至潮巅浪尖,完满中仿佛窥见纷攘的春光,日晖之下云散高唐。风雨打窗声杳杳远去,明烛芯爆声亦听不见了,只有融进身体的这个人,颤抖和喘息都清晰得无以复加。情至浓时,恨不能互为血肉]
[朱帐停止摇曳,红烛燃到了尽头,床幄孔隙中漏出一绺荏弱的红光,落进他的笑眼里,反而跳荡出一片烁烁华彩。已不知是今夜的第几次亲吻,他用舌尖卷着醺人醇酒,绵绵交缠,一个呼吸便煨热天地。酒液顺着喉咙淌进肺腑,在四肢百骸间张狂游窜,将人烧成一滩弱水。鏖战过后的抵死缠绵,无疑最折人心肠,我真疑惑起来,究竟此刻的缱绻情深是梦,还是过往的肝肠寸断是梦?]
[一股酸热涌上心头,纤腰一搦,乌发青丝浸着濛濛水意,从双肩沉静地披离下来。伏在他身上继续吻着,眼中情欲水汽朦胧,一手摸索到绸被下被丢掷的肚兜,将那柔软的丝质攥进手心,转瞬离开了他的唇,将那方绯红覆到了他双目之上]

评分

李洛宁 + 1 有始有终地把我的分撒光XDD

角色关系1
阿史那燕 发表于 2014-10-1 21:46:29 | 显示全部楼层
阿昭这一世还是我脑壳大,不要和我争,我是来占前抱大腿的

评分

温锦 + 1 撒你不解释
立花正雄 + 2 撒你不解释
叶开 + 1 撒你不解释

角色关系3

楼主| 崔怀昭 发表于 2014-10-1 21:49:28 | 显示全部楼层
阿史那燕 发表于 2014-10-1 21:46
阿昭这一世还是我脑壳大,不要和我争,我是来占前抱大腿的

脑壳大这个梗真是一辈子都玩不厌~

心动女生,这辈子我们还有办法去假山池子旁边约会麽

评分

柴清恒 + 1 撒你不解释

角色关系8

!lvup!   48.18%

阮嘉楷 发表于 2014-10-1 22:25:21 | 显示全部楼层
又见小蜥蜴!昨非昨

占楼待编辑

角色关系3

楼主| 崔怀昭 发表于 2014-10-1 22:29:40 | 显示全部楼层
阮嘉楷 发表于 2014-10-1 22:25
又见小蜥蜴!昨非昨

占楼待编辑

欧巴你那一堆勋章闪瞎了我的眯眯眼✧(≖ ◡ ≖✿)

然后,热烈庆贺阮骏马终于突破字符限制和系统吞帖,亮闪闪的出现在了回帖前排!没!有!被!吞!啪啪啪啪!

角色关系1

!lvup!   0%

贺兰铭 发表于 2014-10-1 22:58:15 | 显示全部楼层
傻逼                    我来踹你                                 

评分

崔怀昭 + 1 你看你那丑样
李修屹 + 1 你看你那傻样

角色关系0

!lvup!   67.93%

李修屹 发表于 2014-10-1 23:06:16 | 显示全部楼层
落花时节又逢君

【我是来凑字以免被吞的我会说?凑字,沉稳凑字。】